منتديات نسيم الذكريات
منتديات نسيم الذكريات
منتديات نسيم الذكريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نسيم الذكريات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات نسيم الذكريات متنمين لكم قضاء اجمل الاوقات معنا والمشاركة معنا وشكرا تحيات الادارة

 

 نصائح مميزة لطاهية متميزة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دموع وحنين
عضو مبتدا
عضو مبتدا
دموع وحنين


عدد الرسائل : 41
تاريخ التسجيل : 19/03/2009

نصائح مميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزة لطاهية متميزة   نصائح مميزة لطاهية متميزة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 08, 2009 9:51 pm

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )، والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1-
عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2-
يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

3-
يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

4-
عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
5-
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

6-
يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.


7-
يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة

8-
إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

9-
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن

10-
ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


عدد الرسائل : 751
العمر : 32
الموقع : www.karez.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

نصائح مميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية متميزة   نصائح مميزة لطاهية متميزة Icon_minitimeالأربعاء أبريل 08, 2009 10:10 pm

مشكووووووور كثير وربنا يعطيكي العافية
وشكرا
تحياتي محمود
التوقيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
]![الوافي]![
انشط عضو
انشط عضو
]![الوافي]![


عدد الرسائل : 115
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

نصائح مميزة لطاهية متميزة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية متميزة   نصائح مميزة لطاهية متميزة Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 21, 2009 5:07 pm


  • Spoiler:
  • شكووووووور جداأ على موضوعط المميز

  • شكرأ الك


  • جزاك الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مميزة لطاهية متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهمه لزوجه لما تتزوج
» نصائح لعدم جفاف البشرة في رمضان
» نصائح سريعة من اجل اذابة الشحوم الزائدة في الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسيم الذكريات  :: عُآٍلــــمٌٍَ حٌُِوٍآء ٍلٍلبٌٍنٍآتًُ َفًٍقٌٍــــــطٌٍُ-
انتقل الى: