منتديات نسيم الذكريات
منتديات نسيم الذكريات
منتديات نسيم الذكريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نسيم الذكريات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات نسيم الذكريات متنمين لكم قضاء اجمل الاوقات معنا والمشاركة معنا وشكرا تحيات الادارة

 

 طريقة عمل الكنافة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قرفان تامر حسني
عضو متوسط
عضو  متوسط
قرفان تامر حسني


عدد الرسائل : 180
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 30/03/2009

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Icon_minitimeالأحد أبريل 19, 2009 9:44 am

طريقه عمل الكنافه في اقل من نصف ساعه كل وادعي لى
طريقه عمل الكنافه النابلسيه في اقل من نصف ساعه كل وادعي لياليوم هعملكم اكله تجنن
عبارة عن حلوى فلسطينيه نابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بيحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله الذيذه دى
عمل الكنافه النابلسيه.
الكمية تكفي 8 12 شخص.

مدة التحضير : 20 25 دقيقة .

مدة الطهي: 15 دقيقة .

المقادير :

1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.

120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.

1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).

2 كوب من القطر (شراب الشيرة).

1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.

الطريقة :

تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.

تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.

في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.

تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.

تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.

تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.

توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.

يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.

ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .

ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة.






قرفان تامر حسني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلسبيل
انشط عضو
انشط عضو
سلسبيل


عدد الرسائل : 323
العمر : 44
الموقع : http://haniawjaan.yoo7.com
تاريخ التسجيل : 11/06/2009

طريقة عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكنافة   طريقة عمل الكنافة Icon_minitimeالجمعة يونيو 12, 2009 11:34 am

طريقة عمل الكنافة %D8%B4%D9%83%D8%B1%20%D8%B9%D9%84%D9%89%20%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B6%D9%88%D8%B9%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A7%D8%A6%D8%B9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكنافة النابلسية
» طريقة عمل العوامة
» طريقة عمل الفورمات للهاتف والمومري
» طريقة عمل الفورمات للهاتف والمومري
» طريقة الجلوس الصحيحة امام الكمبيوتر(مهم جدا جدا جدا)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسيم الذكريات  :: عُآٍلــــمٌٍَ حٌُِوٍآء ٍلٍلبٌٍنٍآتًُ َفًٍقٌٍــــــطٌٍُ-
انتقل الى: