قرفان تامر حسني عضو متوسط
عدد الرسائل : 180 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 30/03/2009
| موضوع: طريقة عمل الكنافة الأحد أبريل 19, 2009 9:44 am | |
| طريقه عمل الكنافه في اقل من نصف ساعه كل وادعي لى طريقه عمل الكنافه النابلسيه في اقل من نصف ساعه كل وادعي لياليوم هعملكم اكله تجنن عبارة عن حلوى فلسطينيه نابلسيه . وهى الكنافه النابلسيه كتير بيحبها واللى عمرة مااكلها يجربها وهو كل يوم هيعملها من حلوتها هاتو ورقه وقلم وعلى المطبخ فورا عشان نعمل الاكله الذيذه دى عمل الكنافه النابلسيه. الكمية تكفي 8 12 شخص.
مدة التحضير : 20 25 دقيقة .
مدة الطهي: 15 دقيقة .
المقادير :
1 كيلو من عجينة الكنافة الشعيرات.
120 غرام من الزبدة أو السمن البلدي الفاخر.
1 كيلو من الجبنة البيضاء (عكاوية أو نابلسية أو تشيكيةاو جبنه موتزريلا هتلاقوها فى المحلات السوبر ماركت).
2 كوب من القطر (شراب الشيرة).
1 فنجان شاي من الفستق الحلبي المفروم.
الطريقة :
تقطع الجبنة وتنقع بالماء البارد طوال الليل.
تصفى ماء الجبنة عدة مرات وتغير حتى تصبح حلوة وخالية من الملح.
في صينية متوسطة الحجم توضع الزبدة وترفع على النار تضاف عجينة الكنافة (الشعيرات) وتقلب بالزبدة حتى تتحمص قليلاً.
تقسم كمية العجين الشعيرات المحمصة إلى قسمين. يترك قسم في الصينية كطبقة أولى.
تغسل قطع الجبنة البيضاء من الماء وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيداً حتى تجف قليلاً من الماء الزائد.
تفرش طبقة من الجبن فوق الطبقة الأولى من العجين وتوزع بشكل متساوي.
توضع فوق الجبنة الكمية المتبقية من عجين الشعيرات المحمص بالزبدة كطبقة ثانية وتوزع العجينة بشكل متساوي في الصينية ويضغط عليها قليلاً.
يحمى الفرن على درجة 350 مئوية وتترك صينية الكنافة حتى يصبح لونها ذهبية.
ترفع الصينية من الفرن ويصب فوقها القطر البارد حتى تمتص العجينة القطر (أو شراب الشيرة) .
ثم تزين الصينية بالفستق الحلبي المبروش وتقطع الكنافة إلى قطع مربعة أو مستطيلة حسب الرغبة وتقدم ساخنة. قرفان تامر حسني | |
|
سلسبيل انشط عضو
عدد الرسائل : 323 العمر : 44 الموقع : http://haniawjaan.yoo7.com تاريخ التسجيل : 11/06/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة الجمعة يونيو 12, 2009 11:34 am | |
| | |
|