قرفان تامر حسني عضو متوسط
عدد الرسائل : 180 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 30/03/2009
| موضوع: الكنافة النابلسية الأحد أبريل 19, 2009 9:47 am | |
| الكنافة النابلسية ~~ السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كنافة نابلسية الذ اكلة فى الحلويات وانا شخصيا هاى الوحيدة الى باكلها من الحلويات لا نها لاتقااااااااااااااااوم بصراحة
المقادير:
كيلو عجينة كنافة جاهزة كوب زبدة سائحةالطريقة: يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ، ويفرد في صينية الفرن جيداً . توزع الجبنة المحلاة فوق الكنافة بالتساوي . يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق االجبنة النابلسية بالتساوي ، ويضاف القليل من الزبدة على سطحها . توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة ، حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً. تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة.
مقادير القطر : كوبان ونصف من السكر كوب من الماء يذوب المزيج على النار . ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف . تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر . يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد .
كوب قطر جبنة نابلسية
الكنافة الجاهرة
جبنة نابلسية قرفان تامرر حسني | |
|
نسرين
عدد الرسائل : 190 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: الكنافة النابلسية الثلاثاء أبريل 21, 2009 11:38 pm | |
| | |
|