منتديات نسيم الذكريات
منتديات نسيم الذكريات
منتديات نسيم الذكريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نسيم الذكريات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في شبكة ومنتديات نسيم الذكريات متنمين لكم قضاء اجمل الاوقات معنا والمشاركة معنا وشكرا تحيات الادارة

 

 اقراص كبة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الزكريات
عضو مبتدا
عضو مبتدا
عاشق الزكريات


عدد الرسائل : 35
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 24/08/2009

اقراص كبة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: اقراص كبة اللحم   اقراص كبة اللحم Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 9:15 pm

اقراص كبة اللحم I9G36642
المكوّنات
1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
1 ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
للحشوة2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
1 ملعقة طعام من دبس الرمان
2أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير


يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.
يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.
يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.
تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.
تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.
تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




اقراص كبة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اقراص كبة اللحم   اقراص كبة اللحم Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 28, 2009 2:19 pm

شكرا علي الموضوع الحلو



مجروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اقراص كبة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسيم الذكريات  :: آٍلخٍُيًــــمٌٍَة آٍلرٍمٌٍَضٍُِـــــــآنٍيًة-
انتقل الى: