قرفان تامر حسني عضو متوسط
عدد الرسائل : 180 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 30/03/2009
| موضوع: كعكة القهوة بالتوفي..... الأحد أبريل 19, 2009 9:50 am | |
| كعكة القهوة بالتوفي المكونات 2 ملعقتان كبيرتان من القهوة، سريعة الذوبان، تُذاب في 1 ملعقة واحدة من الماء السّاخن 1 كوب واحد من التّمر المفروم، المنزوعة عجوته 1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصودا 1 كوب واحد من الماء المغلي 1 كوب واحد من الدّقيق 1 ملعقة صغيرة واحدة من البيكنج باودر نُتفة من الملح 1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطحونة 3/1 ثلث كوب من الزُّبد الطريّ ½ نصف كوب من السكّر 2 بيضتان متوسّطتا الحجم 3 ملاعق كبيرة من اللّبن 100 مليلتر من الحليب المركزّ المحلّى، في علبة مُقفلة طريقة التحضير يُحمى الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) تُدهن صينيّة خَبز بالزُّبد، وتُعفّر بالدقيق (قياس الصينيّة 33 سم ×23 سم) يُوضع التّمر، وكربونات الصّودا، في صحن، ويُصبُّ عليهما الماء المغلي، ويُترك جانباً. يُنخل الدّقيق، البيكينج باودر، كربونات الصودا، الملح والقرفة في صحن آخر وفي صحن ثالث، يُخفق الزّبد والسكّر معاً يُضاف البيض إلى خليط الزّبد، وتُخلط هذه مع خليط الدّقيق، لتكوين خليط الكعكة يُخلط التّمر، الحليب والقهوة مع خليط الكعكة يُوضع الخليط الذّي يحوي المكونات كلها، في صينيّة الخَبز، وتُدخل في الفرن لمدة 30 دقيقة، ثمّ تُخرج من الفرن، والكعكة ساخنة، ويُصَبُّ فوقها صلصة الطّوفي، وتُقدم للأكل في الحال صلصة الطوفي : فى قدر متوسط الحجم ، تُوضع علبه مغلقه من الحليب الحلو والمركّز ( سعة 100 ملل ) يضاف الماء ليغطي نصف القدر ، ويُسخَّن حتى الغليان تخفّف درجة الحراره وتترك علبة الحليب لمدة ثلاث ساعات فى الماء الذى يستمر بالغليان ببطء ملاحظه : الرجاء الانتباه باضافه ماء ساخن باستمرار فى حال تبخر الماء | |
|
نسرين
عدد الرسائل : 190 تاريخ التسجيل : 20/03/2009
| موضوع: رد: كعكة القهوة بالتوفي..... الثلاثاء أبريل 21, 2009 11:33 pm | |
| مشكور على الوصفة ويعطيك الف الف عافية مع تحيات اخوك محمود | |
|