قرفان تامر حسني عضو متوسط
عدد الرسائل : 180 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 30/03/2009
| موضوع: حلي بالسميد الأحد أبريل 19, 2009 9:52 am | |
| حلى يالسميد المقادير :
1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ) 2/1 كوب ماء ساخن 4 ملاعق كبيرة زبدة 4/3 كوب سميد. 1 كوب حليب جوز الهند من ماجي 1 ملعقة صغيرة قرفة سكر بودرة
طريقة التحضير :
يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن . تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي . يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار . يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة . يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة . يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة . تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق . تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم . ترش بالسكر الناعم أو القرفة | |
|
]![الوافي]![ انشط عضو
عدد الرسائل : 115 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 11/04/2009
| |